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COME NUTRIRE LA PELLE DURANTE L’ESTATE: LE VITAMINE

L’estate è la stagione del divertimento e del sole, ma è anche il periodo dell’anno in cui la nostra pelle si trova maggiormente sotto stress, questo perché viene aggredita da agenti esterni, in particolar modo dai raggi UV.

Per combattere lo “stress da sole” basta affidarsi ad alcuni micronutrienti che sono alleati sia della nostra pelle che di unghie e capelli!

 

 

Tra gli amici della pelle troviamo numerose vitamine e minerali,

  • VITAMINA A che dona alla nostra pelle tantissimi benefici, ritarda la formazione di rughe, neutralizza l’azione dei radicali liberi che accelerano il processo di invecchiamento della nostra pelle. La troviamo in cibi di origini animale come ad esempio latte e formaggi.

 

  • CAROTENOIDIche svolgono un’azione antiossidante e donano alla nostra pelle un colorito giallino chiaro che sovrapponendosi alla melanina, non fa nient’altro che amplificare l’effetto dell’abbronzatura. Essi sono presenti in frutta e ortaggi di colore giallo, arancione e rosso e in particolar modo in: albicocche, anguria, asparagi, broccoli, carote, cachi, cavolo, indivia, lattuga, melone, peperoni rossi, pomodori, spinaci e zucca.

 

  • La VITAMINA C, che partecipa al processo di formazione del collagene, proteina presente nelle strutture di contenimento, ma anche in pelle, capelli e unghie. Per soddisfare il giusto apporto quotidiano di questa preziosa vitamina basta consumare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno e in particolar modo: ribes, fragole, rucola, cavoli di Bruxelles, arance, limoni, spinaci, cavolo cappuccio, sedano, mandarini, pompelmo, melone, lamponi, kaki, more, bieta, pomodori, patate, peperoni, broccoli, cavolfiore, asparagi.

 

  • La VITAMINA E, la quale molto spesso viene aggiunta alle creme solari per i tanti benefici che rilascia sulla pelle e per l’azione antiossidante e protettiva dai raggi solari. Questa vitamina va ricercata in: oli vegetali polinsaturi, semi, noci e cereali integrali.

 

  • Il SELENIO, che come la vitamina E riveste un importante funzione antiossidante e difensiva, lo troviamo in: pollo, rognone, tonno, frutti di mare, cereali integrali, broccoli, cavoli, cipolle, funghi, germe di grano.

 

  • Lo ZINCO, che la protegge dai radicali liberi e partecipa al processo di costruzione del collagene. Alimenti ricchi di zinco sono: manzo, agnello, rognone, fegato, latte, formaggio, pollo, uova, sardine, crostacei, ostriche.

Per una pelle bella e sana, oltre ad essere importante il consumare i cibi giusti e in particolar modo FRUTTA E VERDURA, è di fondamentale importanza bere molta acqua per reidratare il corpo ed eliminare le tossine acquisite durante il giorno ed evitare cibi speziati, grassi o acidi.

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